~ BLEST ~

Ира Лукьянова.
«Блестящий» ребенок

Еще совсем недавно экс-солистка группы «БЛЕСТЯЩИЕ» Ирина Лукьянова зажигательно танцевала и пела, стоя в лучах славы и прожекторов, песни «Чао-бамбино», «За четыре моря», «А я все летала». Теперь многое изменилось: к статусу звезды у Иры добавился еще один очень важный статус – матери.
      В числе первых поздравивших Ирину с рождением дочери были журналисты StarStory, с которыми «блестящая» мама любезно согласилась поговорить о радостях материнства.

____________________________________________________________________

- Ира, часто с выбором имени ребенка связаны очень интересные истории. Почему вы с мужем решили назвать девочку Аней?
- Я очень долго не могла выбрать имя своей малышке. До рождения девочки я хотела назвать ее Соней. Еще до родов мне говорили: когда увидишь ребенка, сама поймешь, какое имя ему подходит. И когда я увидела свою дочку, я поняла, что это точно не Соня, несмотря на то, что она спит с утра до вечера. Когда нас уже выписывали, с именем так и не определились. Было предложено большое количество имен, но они мне не нравились. Тогда я обратилась к календарю – у Анны как раз были именины. И вот тогда я поняла, что это имя самое красивое и больше всего подходит моей девочке.
- Как рождение ребенка повлияло на твою карьеру?
- Моя карьера временно приостановилась (смеется). Сейчас я вся в семье, все время отдаю своему ребенку. И это так здорово – посвящать себя тому, чего раньше у тебя не было.
- А легко ли быть звездным родителем?
Я вообще не разделяю понятие родитель на «звездный» и «не звездный». В первую очередь, это просто родитель. В будущем, конечно же, придется объяснить ребенку, почему на нас оборачиваются на улице или подходят брать автограф, а также объяснить правила шоу-бизнеса. Но пока что моя дочь еще маленькая, и я не думаю, что это как-то на ней отражается.
- А ты не собираешься со временем вернуться на большую сцену?
- В будущем да. А пока, к сожалению, у меня нет такой возможности, моя малютка подрастает, и я вся в воспитании (улыбается).
- Как ты считаешь, изменится со временем твое творчество?
- Если я вернусь в шоу-бизнес, то начну сольную карьеру и, конечно же, буду петь несколько другие песни, чем в группе «Блестящие». Не исключено, что некоторые из них будут посвящены семье и любимой дочери.
- То есть перспектива окончательно бросить шоу-бизнес и посвятить себя семье и воспитанию детей все же не устраивает?
- Совсем бросить я не готова. Время покажет. На данный момент для себя я правильно расставила приоритеты. Сейчас мне не надо нестись с концерта домой, а потом на гастроли. Я не разрываюсь между работой и семьей. И от этой гармонии я чувствую себя счастливой (улыбается).
- Наверное, иногда хочется сменить обстановку и выйти в свет?
- Конечно, и ни одному нормальному человеку это не чуждо. По мере возможности я стараюсь поддерживать отношения с девчонками из «Блестящих», правда, сейчас у них очень насыщенный гастрольный график, и их очень тяжело застать дома. Но когда они дают концерт в Москве, я обязательно с ними встречаюсь, прихожу в гости и на концерты.
- Тебе нравится новый состав группы?
- Очень. Девчонки молодцы. Недавно я ходила на их выступление – мне очень понравилось (улыбается).
- Ира, как бы ты отнеслась к тому, что в будущем дочь выберет твою профессию?
- Замечательно. Я считаю, что какую бы профессию она ни выбрала, главное – чтобы она это делала с любовью, с желанием и профессионально, а не так, что попробую здесь –попробую там. Хотя пока говорить об этом, безусловно, рано.
- Не возникали ли у тебя во время беременности необычные желания?
- Необычных желаний не было. В основном я постоянно хотела спать и с радостью осуществляла это желание (смеется). Плюс еще я могла проснуться ночью – а на меня это непохоже – и съесть невыносимое количество ягод.
- Как вы привыкали друг к другу с малышом во время беременности?
- Все шло постепенно. Он рос, а я наблюдала за его развитием.
- Во время беременности мужья часто чувствуют себя обделенными вниманием. В твоей семье не возникало конфликтов на этой почве?
- На этой почве ни разу. Конечно же, разногласия у нас бывают, но крайне редко.
- А когда ты была беременной Аней, сама справлялась со всеми трудностями?
- Скорее прибегала к помощи подруг (улыбается). У меня есть подруги, которые в одно время со мной были в положении, вот мы постоянно и советовались друг с другом. Кстати, мы до сих пор общаемся на тему воспитания своих чад.
- Ира, а что ты можешь посоветовать будущим мамам?
- Когда ты становишься мамой, это уже замечательно. Главное – помнить, все самое интересное впереди (улыбается).
- А у тебя есть няня, которая помогает тебе с Аней?
- Да, она очень хорошая помощница мне и Анечке. Например, когда я уезжаю из дома, мой ребенок всегда знает, к кому он может обратиться и что ему всегда помогут и все объяснят. Я же в это время абсолютно спокойна, что мой ребенок находится под присмотром.
- Тебя можно назвать строгой мамой?
- Надеюсь, что да (смеется). И хотя все вокруг говорят, что я на нее не тяну, но мне бы очень хотелось. Сейчас я усердно работаю над этим (улыбается).
- А какие шалости ты позволяешь своей малышке и чего не разрешаешь в ее возрасте?
- Аня сейчас только начинает познавать мир и, в принципе, делает все, чего нельзя: все просыпает, разливает... Конечно, я ей этого не разрешаю, но ребенок у меня очень любопытный – я стараюсь не ограничивать ее запретами слишком строго. Главное – следить, чтобы не было опасности для ее жизни.
- Маленькие дети всегда очень забавны. Ты замечала за Аней что-то подобное?
- Смешные истории у нас происходят каждый день. Для любой мамы, наверное, будет смешно видеть перепачканным своего ребенка. Смешно все: как ребенок реагирует на окружающий мир, как удивляется многим вещам, привычным для взрослого человека. А еще любопытно наблюдать, как дочка делает ахи и вздохи (улыбается).
- Как изменилось твое отношение к внешности и здоровью, после того как ты стала мамой?
- Вовсе не изменилось. Я по-прежнему себе нравлюсь (смеется).
- Как быстро ты смогла восстановить свою форму после рождения ребенка?
- Не знаю, мне кажется, этот процесс будет теперь постоянным (смеется). Вернуть прежнюю форму потребовало больших усилий – пришлось не только сесть на диету, но и применить комплекс физических упражнений.
- Тем не менее, ты прекрасно выглядишь. Как ты за собой ухаживаешь?
- Прежде всего, предпочитаю здоровый сон, отличное настроение, спортивный клуб и, конечно же, уход за собой.
- Многие западные исполнители после рождения детей делятся опытом со своими коллегами по цеху, издают книги с советами для будущих мам. Ты не думала заняться чем-то подобным?
- Я думаю, мне еще рано, да и опыта у меня маловато (смеется). Но когда у меня будут еще дети, я обязательно напишу об этом книгу.
- Ира, что ты можешь пожелать нашим читателям?
- Мой девиз по жизни: «Старайтесь решать проблемы по мере их поступления и не загружайте себя разной ерундой!» Поэтому будьте счастливы и помните о том, что улыбка спасает любую ситуацию и делает человека счастливее!

Автор: Эльмира Сафиуллина
Фотограф: Дмитрий Новиков