:: РАЗНОЕ ::

Давнее интервью..

Блестящий квартет
- Такое многозначительное название обязывает блестеть не только концертными костюмами. Блестите?
Жанна Фриске: - Блестим. Нескромно так о себе говорить, но наш блеск виден повсюду: концерты, телеэфиры, красочные плакаты, недавно даже жвачка появилась, которая так и называется "Блестящие" - там на вкладышах-наклейках наши фотографии.
- Как создавалась ваша группа?
Солистка Оля Орлова: - Путем сложного отбора. Наш квартет собирался очень долго. Сначала пришла Полина, она самая молодая из нас, ей нет еще и двадцати. Потом в группе появилась миниатюрная девушка Ира. А последней к нам пришла Жанна. Сначала в качестве учительницы танцев, затем между делом еще и запела.
- Насколько я знаю, все вы не только поете, но еще и учитесь в разных вузах.
Ира Лукьянова: - Кроме меня. Я дипломированный специалист, закончила Московский колледж искусств.
Жанна: - А я журналистка. Не исключено, что я в скором времени стану акулой пера. Может быть, буду вести телепрограмму.
Полина Иодис: - А мы с Олей - экономист и юрист. Мы учимся с удовольствием и ждем с нетерпением, когда получим свои дипломы. Учиться-то нравится, но из-за гастролей очень трудно вовремя сдавать все экзамены. А нам, помимо этого, необходимо заниматься вокалом, хореографией и так далее.
- Интересно, откуда у вас, таких хрупких, берутся силы на все это?
Оля: - Мы стараемся нормально питаться и вести здоровый образ жизни. На гастролях никаких полуночных посиделок, никаких зависаний в ресторане или пьянок в гостиничных номерах. Выступили, прогулялись, поужинали и спать. Только в своем номере, только в своей кровати есть возможность по-настоящему отдохнуть.
Жанна: - Мы не высыпаемся, несмотря на вроде бы правильный режим дня. Поэтому спим еще и сидя, на корточках, на полу, на скамейках в аэропорту, на коленях друг у дружки.
- Получается, у вас нет времени на личную жизнь. А как же романтические свидания?
Оля: - Бывает, позволяем себе расслабиться. Нам никто не запрещает общаться с молодыми людьми. Главное - найти человека хорошего.
- И какой же он, хороший, в вашем понимании?
Ирина: - Ну точно не бритоголовое нечто с якорной цепью на шее и фразой типа: "Телки, вот вам по штуке баксов, поедем развлечемся!". Мы благовоспитанные девушки.
Оля: - Лучший способ отбиться от ретивых поклонников - просто их не замечать. Не отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии.
Полина: - Но подарки брать нужно. Записки, мягкие игрушки - ведь это элементарная тактичность. Может, тебе человек всю жизнь мечтал подарить плюшевого слоника, купленного на свои деньги.
- У вас у всех, наверное, прибавилось поклонников после съемки в полуобнаженном виде в "Плейбое"?
Ира: - Серьезно? А я думала, мы только разочаровали своих фанатов.
Полина: - На самом деле мы только подлили масла в огонь. Мы снимались в купальниках, и теперь всем интересно узнать: а что у нас под ними.
Оля: - Согласились на съемки только потому, что нас предупредили: обнажение будет частичным. И мне кажется, все получилось очень красиво.
- Многие позавидовали вашим фигуркам. Диетами себя мучите?
Оля: - Мы просто такие стройные по природе. Диета ведь временно помогает избавиться от лишних жиров, а постоянно человек будет с такой фигурой, с какой родился.
- Вы производите впечатление очень дружной команды. Вообще не ссоритесь?
Оля: - Ссоримся, конечно. Но ссоры не афишируем.
Ира: - Основные наши ссоры связаны с подбором костюмов для сцены. Ведь у каждой из нас свой вкус. Иногда приходится идти к третейскому судье - нашему директору. Он как мужчина здраво рассуждает, что идет девушке, а что нет.
- И где вы покупаете сценические костюмы?
Ира: - Чаще за границей. Но иногда и сами шьем. Уроки труда в школе принесли свои плоды.
- Иногда один и тот же костюм можно увидеть поочередно на разных девушках. Меняетесь одеждой?
Жанна: - Особенно на концертах, когда впопыхах и переодеться толком не удается. Был случай, я не нашла топик к брюкам и пришлось выйти на сцену... голой, правда, прикрывшись руками.
- Поклонники, наверное, достают?
Ира: - Да они нас не всегда узнают, поклонники! Был такой случай: рано утром у меня дома раздается звонок в дверь. Открываю сонная, в пижаме. На пороге стоит троица парней лет четырнадцати: "А здесь одна из "Блестящих" живет? - спрашивают. - Нам Ира нужна!". Весело?!
Жанна: - Со мной тоже был похожий случай. Сижу я в аэропорту с сумками, девчонок жду. Подходят ребята с телекамерами, местные журналисты, и спрашивают: "А вы, девушка, случайно не видели здесь "Блестящих"?
- Курьезными гастрольными случаями уже можете похвастаться?
Жанна: - Конечно. Как-то в аэропорту нас встречал шикарный "Мерседес" с тонированными стеклами. Все сели. Я последняя. И вдруг подбегает старушка в цветастом платочке с сумками наперевес. "Доченьки, - обращается она ко мне, - а этот автобус до почты довезет?".
- Ничего себе курьез. Вместо того, чтобы смеяться, могли бы и подвезти бабулю. Интересно, а как реагируют на вашу бурную артистическую жизнь ваши родители?
Жанна: - Папа говорит, что он меня чаще по телевизору видит, чем дома, а в общем не против.
Оля: - Мои сначала не верили. Когда я сказала, что стану солисткой группы и поэтому переведусь на заочное отделение института, мама покрутила у виска. А теперь стала моей поклонницей.
Полина: - По-настоящему нас оценили и похвалили родители после песни "Где же ты, где?". Да мы и сами уверены, что эта песня - лучшая в нашем репертуаре. www.chelcom.ru

|home|