:: РАЗНОЕ ::

Интервью...

Каждая женщина переносит беременность по-разному: одни ассоциируют это состояние с некой болезнью и поэтому стараются во всем себя ограничивать, как можно меньше двигаться, общаться и развлекаться. Их прежние амбиции и устремления, карьера и даже дружеские отношения - все претерпевает изменения. Другие продолжают жить в привычном ритме - активно работать, отдыхать, путешествовать, строить планы на будущее.
Певицу Ольгу Орлову, бывшую солистку группы «Блестящие», можно смело отнести ко второй категории. Она всегда жизнерадостна и энергична. Во время беременности Ольга не прекращала работать ни на день: гастролировала, записывала новые сольные песни, снималась в кино и клипе. А когда родила сына, решила вообще не уходить в декретный отпуск, а тут же приступить к активной работе...
- Ольга, насколько мне известно, вы недавно снимались в каком-то фильме и играли там одну из главных ролей...
- Я сыграла одну из главных ролей - Ольгу Зубову, реально существовавшую женщину, молодую дворянку, которая ради любви пожертвовала всем, что имела. Да, я снялась в картине по мотивам повести Романовского «Золотой век» у режиссера Ильи Хотиненко, сыграла одну из главных ролей - Ольгу Зубову, реально существовавшую женщину, молодую дворянку, которая ради любви пожертвовала всем, что имела. Действие происходит во времена Екатерины Великой, да и сюжет фильма весьма романтичный - много интриг, захватывающих приключений и море любви. Мои партнеры по фильму - Вия Артмане, Гоша Куценко, Александр Баширов и многие другие замечательные актеры. Кстати, именно с Гошей Куценко у нас по сценарию любовные сцены и моя героиня рожает от него ребенка. Ну а чем заканчивается эта любовная история, вы увидите сами, когда фильм выйдет на экраны. Вообще-то мне было очень интересно попробовать себя в новом амплуа. Хотя для меня это не первый опыт, я уже снималась в совсем юном возрасте в «Анне Карамазофф» у Рустама Хамдамова. Но тогда роль не была главной, сейчас все гораздо серьезнее. Может быть, именно поэтому после рождения Темы я сразу же вернулась к активной жизни. В длительный декретный отпуск мне уходить было некогда. Ведь вопрос о моем участии в картине решился еще до того, как я забеременела. А кинопробы проходили уже во время беременности. Сейчас вспоминаю эти кинопробы с улыбкой... Мы проходили на площадке некоторые сцены из будущего фильма, и режиссер то и дело просил меня сделать что-нибудь «легко и изящно». Например, «легко соскользнуть с кресла»... Представляете, как я с него «соскальзывала» - со своим восьмимесячным животом?!
- Да, вашей энергии можно только позавидовать. Кажется, во время беременности вы снимались еще и в клипе. Видимо, беременность протекала довольно легко?
- Не так уж и легко... Первые шесть месяцев меня мучил страшный токсикоз. А потом живот сильно вырос, и его стало тяжело носить. Как раз в это-то время мы и снимали клип. Съемки происходили в аэропорту «Домодедово» с 9 утра и до 2 часов ночи. Конечно, было тяжело, потому что приходилось подолгу стоять на ногах, и из-за этого сильно кружилась голова. Но ничего, я сильная. Я понимала: раз решила работать - нечего ныть. Пока меняли декорации, я отдыхала. А вообще, единственное, что действовало мне на нервы во время беременности, это моя забывчивость и не поддающийся контролю аппетит. Одни женщины в это время становятся агрессивными, другие - плаксивыми, я же - ничего не помнила. Напрочь забывала, что мне говорят. Надо было все-все записывать, чуть ли не конспектировать. Говорят, что во время беременности мальчик забирает у мамы мозги, а девочка - красоту. Я даже кроссворды, причем не самые сложные, на людях старалась не решать: не могла вспомнить ни одного ответа. При этом у меня постоянно кружилась голова, но, несмотря на это, я была до последнего дня за рулем. Просто я очень люблю водить свою машинку. Да еще покушать любила, у меня открылась настоящая «яма желудка». Ела все подряд, не только солененькое. Врачи грозились положить меня в больницу, если я не усмирю свой аппетит. Я сидела то на апельсиновом соке, то на яблочном, а потом снова ела от души. А что мне оставалось делать? У меня был очень крупный плод, рос он не по дням, а по часам и набирал почти 400 граммов в неделю - вот такой богатырь.
- Зато сейчас вы в прекрасной форме. Как вы худели после родов?
Можно сказать, что никак не худела. Спортом не занималась, я не любительница изнурительных упражнений в спортзале. Никакой диеты я особо не придерживалась - не ела после шести часов вечера и все. И буквально через три недели уже вернулась к своим прежним объемам и весу. А потом решила просто отдохнуть - устроила себе короткие каникулы и на три дня улетела в Париж за покупками. За время беременности я так соскучилась по шопингу, хотелось примерять все подряд и радоваться тому, что я уже в форме и все вещи на мне красиво смотрятся. Ну а потом вернулась в Москву и с головой окунулась в работу - записывала сольный альбом, снималась... Вообще-то я считаю, что лучший рецепт красоты и стройности - это любимая работа.
- Ольга, вы постоянно в разъездах. А кто занимается ребенком в ваше отсутствие, бабушки-дедушки?
- Нет. Во-первых, бабушки работают, во-вторых, мы живем в двадцати километрах от Москвы в загородном доме, и часто к нам не наездишься. Конечно, на выходные бабушки приезжают поиграть с малышом и всегда готовы принять активное участие в воспитании внука. Но я считаю, что их методы воспитания - не самые правильные. Своей безмерной любовью они вполне способны избаловать Тему. А я хочу, чтобы мой ребенок научился добиваться своего, но при этом понимал, что не все его желания будут беспрекословно исполняться. Поэтому в мое отсутствие ребенком занимается его крестная Лена, которая стала Теме практически второй мамой.
- Хорошо, Артемом занимается крестная. А как муж относится к тому, что его молодая жена бывает дома наездами?
- Хочу, чтобы мой ребенок научился добиваться своего, но при этом понимал, что не все его желания будут беспрекословно исполняться. Ну какому мужчине это понравится?! Подозреваю, что ему хотелось бы видеть меня чаще. Но, с другой стороны, мы успеваем соскучиться за время разлуки. И к тому же Саша с самого начала знал, что работа для меня очень много значит, и поэтому к моим частым разъездам относится с пониманием. Я считаю, с мужем мне повезло!
- Ольга, а до замужества каким ты представляла себе своего будущего супруга?
- Может быть, я не была оригинальна: я хотела, чтобы мой будущий муж был самостоятельным человеком, добрым, нежным, конечно же, любящим... В принципе мой Саша отвечает всему перечисленному практически по всем параметрам. За это я его и люблю! Он очень хотел ребенка и, когда я ходила с животом, всегда так трогательно переживал: постоянно звонил, узнавал, где нахожусь, как себя чувствую... Он даже не разрешал заранее покупать вещи для маленького - из суеверных соображений. А я взяла и купила. Просто за несколько дней до родов зашла в магазин для новорожденных, мне было так интересно посмотреть на распашонки, чепчики и в мыслях примерить все это на будущего ребеночка. И как увидела такое все кружевное, красивое, не удержалась - купила. А накануне родов Саша совершенно случайно зашел в детскую и на него посыпались всякие коробочки...
- Главное, что все закончилось хорошо, и вы родили прекрасного сына. А как вы относитесь к нетрадиционным родам, допустим, дома или в воде?
- Я категорически против всего этого. Представьте, девять месяцев ты чувствуешь его каждой жилкой своего тела, каждым нервом, постоянная тревога, даже где-то страх: как это все произойдет? И что, к этому всему на свою голову взять и прибавить еще неоправданный риск - роды в воде? Нет, увольте! Я считаю, современная медицина достаточно надежна, и я ей доверяю, поэтому рожала в больнице, как миллионы женщин, как мои бабушка и мама. Мне кажется, нужно быть очень смелой женщиной, чтобы решаться на такие эксперименты.
- Вы воспитываете сына в строгости. А как воспитывали вас?
- Довольно консервативно - даже в угол иногда ставили. Мой твердый характер стал проявляться чуть ли не с пеленок. Я всегда умела настоять на своем, за что и получала частенько от мамы с папой. Родители далеко не всегда приветствуют раннюю самостоятельность своих детей. Я, скорее всего, тоже не буду от нее в восторге. Я считаю, что по крайней мере три первых года ребенок должен беспрекословно слушаться родителей. Нельзя воспитывать его во вседозволенности: ребенок должен знать слово «нельзя». Ну а потом постепенно надо предоставлять ему как можно больше свободы, но при этом обязательно контролировать, объяснять ему, что правильно, а что неправильно. Родители далеко не всегда приветствуют раннюю самостоятельность своих детей. Я, скорее всего, тоже не буду от нее в восторге.
- Ваши родители мечтали о том, чтобы вы стали певицей?
- Нет. Скорее всего, они хотели бы видеть меня врачом или юристом. Но мне эти профессии были совсем неинтересны. Я с детства была очень увлекающейся натурой. Куда я только ни записывалась: и в танцевальные кружки, и в рисовальные, и пела в школьном хоре. А вот со спортом я не могла подружиться: мы с девчонками постоянно сбегали с уроков физкультуры. Не любила и не люблю всякие там шейпинги и аэробики - когда нужно заставлять себя ходить на занятия и с улыбкой на лице помахивать по сто пятьдесят раз ногами и руками. Лучше уж потанцевать...
- А в жизни ты тоже не любишь однообразия?
- Да, очень не люблю. Наверное, поэтому мне нравится работа артиста. Просто у меня такой характер, мне все время хочется чего-то нового, неизведанного, хочется чему-то научиться. Может быть, поэтому я и ушла из «Блестящих» и стала работать сольно: теперь я могу сама выбирать песни, продумывать их, вникать в процесс...
- Ты говорила, что у тебя довольно жесткий, даже в чем-то мужской характер. То есть в семье ты всегда настаиваешь на своем?
- Совсем необязательно. В семье я стараюсь вести себя не жестко, а мудро. Мне кажется, что любая женщина может добиться своего, несмотря на особенности ее характера. Это в нас, женщинах, заложено от природы. А если еще правильно и по-женски умно себя вести, то все будет просто замечательно. Ведь женщине совсем не нужно кричать и настаивать на своем, чтобы чего-то добиться от мужа. Надо просто подойти к нему, улыбнуться, поцеловать и... он сам захочет сделать все, о чем его просят. Ну а если супруг непробиваем, тогда приходится проявлять твердость и настойчивость. Хотя... частенько бывает, что женщина к тому времени уже сама «расхотела»... Вот такие мы непредсказуемые!
osp.ru

|home|