~ РАЗНОЕ ~

Кулинарные рецепты

Горячая закуска - жареный сыр.
Лепешку свежего, слабосоленого сулгуни нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см. Взболтайте сырое яйцо. Обмакнув ломтики в яйцо, обваляйте их с двух сторон в муке. Выложите на сковороду в разогретое растительное масло, закройте крышкой. Как только сыр начтен плавиться, переверните его на другую сторону и почти тут же снимите со сковороды. Подавайте теплым с зеленью петрушки или кинзы.

_________________________________________________________________________
Холодная закуска - отварной язык.
Говяжий язык помойте и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 2,5 - 3 часа. Достаньте из кастрюли, облейте холодной водой и сразу же снимите с него кожу. 1 столовую ложку муки слегка поджарьте на столовой ложке масла и разведите стаканом бульона, в котором варился язык. Смесь вскипятите, снимите с огня, добавьте по вкусу сок лимона, соль, чуть-чуть сливочного масла, перемешайте. Подавайте с соусом.




|home|


Хостинг от uCoz